12:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Lexus представит концепт спорт-кроссовера UX в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lexus рассекретила автомобиль, ставший родоначальником новой серии UX — им, как и предполагалось, оказался среднеразмерный кроссовер, исполненный в спортивном стиле. На текущий момент новинка существует лишь в виде трехмерных рендеров и является концептом, но его показ состоится даже раньше, чем планировалось.

Кроссовер Lexus UX, сообщает портал Motor1, примет участие в международном мотор-шоу в Париже в конце текущего месяца, что уже говорит о его вероятном появлении в международной рознице. В модельном ряду японского премиум-бренда автомобиль займет ступеньку ниже модели NX.

Нельзя не заметить, что облик Lexus UX, несмотря на всю его футуристичность и свежесть, не является уникальным: у компании Toyota, владельца бренда Lexus, не так давно появился кроссовер С-HR, выглядящий практически точно так же и наделенный теми же особенностями кузова, включая скрытые ручки задних дверей, в результате чего автомобиль кажется трехдверным.

По всей видимости, автомобили разделят платформу, плюс Lexus UX могут достаться те же силовые агрегаты, что устанавливаются на «Тойоту» с небольшими изменениями в пользу увеличения мощности. На сегодняшний день все подробности о техническом оснащении люксового кроссовера держатся в секрете, есть лишь полуофициальная информация о приводе — по умолчанию переднеприводный, автомобиль получит четыре ведущих колеса в качестве опции.

Lexus UX не останется простым шоу-каром, его обязательно отправят на конвейер, и уже сейчас можно сказать, от чего производителям придется отказаться при подготовке серийной модификации: в ней не будет ни столь массивных колесных дисков, ни, тем более, камер вместо зеркал заднего вида, а вот сами зеркала, напротив, появятся.

Серийная версия концепта Lexus UX может поступить в производство уже во второй половине наступающего года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама