08:29
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

BMW увеличит количество выпускаемых электромобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW готовит новые автомобили, оснащенные исключительно электрическими моторами. Помимо своей i-серии, о скором пополнении которой баварский автогигант упоминал не единожды за текущий год, электромобили будут представлены еще как минимум в трех линейках.

По сообщению портала Сarscoops, автомобили с нулевым расходом топлива войдут в состав модельного ряда британского производителя MINI, который уже достаточно давно является собственностью немецкого бренда. Также электрокары станут частью серий 3-Series и X-Series, то есть работать от аккумуляторов будет некая новая «Тройка» и компактный спорт-кроссовер Х4.

Появление указанных электрокаров на рынке ожидается в относительно скором будущем – до конца текущей декады, но пока без указания конкретных сроков. Некоторые из них имеют все шансы предстать перед публикой уже в следующем году на одном из автосалонов, поскольку у BMW нет возможности тянуть время. Связано это с очень жесткой конкуренцией на рынке люксовых электромобилей, инициированных компанией Tesla Motors и лично Илоном Маском (Elon Musk), ее основателем. Калифорнийский бренд уже предлагает два топовых электрокара, и в конце 2017 года к ним присоединится доступный седан Model 3.

Также сегмент дорогих электромобилей, выпускаемых серийно, скоро откроют для себя как минимум Mercedes и Audi, так что у BMW остается все меньше времени на приведение собственного модельного ряда в надлежащий вид. Пока что баварцы могут предложить лишь i3, компактный городской хэтчбек с неоднозначным дизайном и невысокой дальностью хода — автомобили Tesla проезжают минимум двое большее расстояние на одном заряде. Кроме того, i3 стоит $44000, тогда как упомянутый седан Tesla Model 3 обойдется всего в $35000. Другими словами, BMW хочет поскорее выпустить электрические версии наиболее популярных своих автомобилей, чтобы в кратчайшие сроки захватить определенную часть активно развивающегося рынка люксовых электромобилей и опередить всех своих основных конкурентов.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама