15:57
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Apple сворачивает проект по созданию автомобиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple решила распустить отдел разработчиков беспилотного автомобиля, о создании которого ведутся разговоры на протяжении двух последних лет. Основная причина заключается в том, что корпорации не удалось добиться прогресса в данном направлении.

Увольнения означают, что компания столкнулась с проблемами при реализации проекта с кодовым названием «Titan», пишет Cnews. За последние два года компания активно расширяла команду и увеличивала объем выделяемых на проект ресурсов. Сейчас компания Apple думает о том, что делать с проектом дальше, поскольку за прошедший период времени ей не удалось получить ожидаемых результатов.

На данный момент огромное количество компаний начало работу по созданию автомобилей без водителей. В середине прошлого месяца компания Ford Motor сообщила о намерении к 2021 году выпустить автономный автомобиль для массового рынка. Автопроизводители Volvo Cars и Uber сообщили о работе над совместным проектом по созданию самоходного автомобиля на основе модульной платформы Volvo.

Google также работает над беспилотным автомобилем и занимается разработкой ПО для машины и ее дизайна. Учитывая, что интернет-гигант давно занимается бизнесом электронных навигационных кар, у него есть все шансы создать качественное транспортное средство подобного рода.

О том, что Apple собирается занять место на автомобильном рынке, стало известно много лет назад: так, 9 лет назад было сообщено о проведении переговоров с Volkswagen на тему совместного производства автомобиля под названием «iCar». В прошлого году появилась информация о том, что Apple создает электромобиль-конкурент седану Tesla. На тот момент предполагалось, что новый продукт появится в продаже в 2020 году.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама