17:42
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Volvo раздала беспилотные кроссоверы шведским семьям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volvo запустила в своей стране новый проект Drive Me, в рамках которого граждане Швеции смогут оценить возможности ее самых передовых беспилотных технологий. Другими словами, Volvo раздала шведским семьям кроссоверы, способные самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования.

Участники проекта Drive Me, по сообщению портала Carscoops, оценят возможности технологии полуавтономного управления Pilot Assist, недавно обновившейся до второго поколения. Программное обеспечение интегрируется в автомобили XC90, S90 и V90, то есть в Drive Me используется только ХС90.

Цель проекта Drive Me заключается в получении именно пользовательских отзывов о работе системы беспилотного управления, так как по умолчанию тестированием и настройкой всех технологий такого рода занимаются квалифицированные инженеры, которые смотрят на это с профессиональной точки зрения. Простые граждане смогут взглянуть на автономное управление под другим углом и рассказать, что им понравилось во время использования, а что, наоборот, вызвало отторжение.

Pilot Assist второго поколения способен полностью перехватывать управление на себя, но лишь на определенных зонах для автономного управления в пригородах Гетеборга, сообщили представители Volvo. В будущем таких он станет больше, а нынешние нужны лишь для тестирования возможностей программного обеспечения. Изначально Pilot Assist является лишь помощником водителя, позволяя ему держать автомобиль в полосе движения и объезжать препятствия, а также сбрасывать скорость там, где это нужно.

На основе пользовательских отзывов участников проекта Drive Me Volvo будет совершенствовать свой автопилот. Ее целью является поддержание имиджа производителя самых безопасных автомобилей в мире, и потому ей не хочется брать пример с Tesla, автопилот которой из-за неверной его экплуатации часто приводит к авариям, в том числе и смертельным.

Проект Drive Me, как сообщается, является лишь первым и далеко не единственным в своем роде. В дальнейшем подобные испытания проведет еще в нескольких странах мира, в частности, в Великобритании и КНР.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама