09:00
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Массовые поставки машин Ford с автопилотом начнутся через 10 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford намерена сделать беспилотные автомобили доступными для большинства слоев населения, однако времени на это потребуется немного больше, чем планировалось изначально. Массовое распространение полностью автономных машин американского бренда начнется к 2025 году.

Глава Ford Марк Филдс (Mark Fields) подчеркнул, что речь идет именно об автомобилях, способных полностью самостоятельно передвигаться по дорогам и не требовать внимания пассажиров и водителя, как это делают нынешние полубеспилотные машины различных марок.

Г-н Филдс также заострил внимание на проблеме именно массового распространения беспилотников, пишет портал Carscoops. По его словам, первое время полностью беспилотными будут лишь дорогие автомобили премиум-класса от соответствующих брендов, купить которые смогут далеко не все, как это происходит и сейчас.

Ford, отметил глава компании, едва ли станет первым в мире производителем, кто отправит беспилотные автомобили на конвейер, но именно у него есть все шансы сделать такие машины доступными для самых широких масс населения.

Появление сравнительно недорогих машин на рынке подхлестнет спрос на них и одновременно станет катализатором для развития многих других отраслей деятельности человечества, поскольку то время, которое нынешние водители тратят именно на управление транспортным средством по пути к месту назначения, они смогут вложить во что-то более ценное. К примеру, в салоне беспилотного автомобиля можно выполнять ту или иную работу или вести переговоры, заключать сделки и строить планы. Главный тезис будущих доступных беспилотников Ford – это безопасность передвижения и высвобождение значительного количества времени.

Добавим, что автопилот действительно пока еще является прерогативой именно дорогих автомобилей: к примеру, он уже входит в состав премиальных электрокаров Model S и Model X от компании Tesla Motors, плюс в этом же направлении работаю компании Volvo, BMW и Mercedes, чьи машины относятся к премиум-классу и оттого стоят очень недешево.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Система дала сбой: Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама