17:25
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Электрокар Chevrolet Bolt демонстрирует чудеса экономичности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Chevrolet обнародовала новые подробности о своем электрокаре Bolt образца 2017 модельного года, касающиеся дальности его хода.

Наконец-то автомобиль получил возможность конкурировать не только с электромобилями начального уровня, способными проехать не более 180 километров на одном заряде, но также с гораздо более серьезными противниками.

И все же, до топового сегмента обновленный Chevrolet Bolt пока не дорос — тягаться с Tesla Model S и Model X в максимальных комплектациях и другими представителями премиум-класса, по данным портала Auto Evolution, он пока не в состоянии. Тем не менее, после обновления программной и аппаратной части автомобиль способен преодолеть 383 километра без единой подзарядки, имея при себе лишь 60-киловаттный блок аккумуляторов.

Секрет такой экономичности прост — американский производитель существенно уменьшил вес данного пятидверного хэтчбека, который и раньше весил не так уж много. Кроме того, указанная дальность хода актуальна при определенных условиях — нельзя превышать скорость, а в салоне должно находиться минимальное число людей.

Основным конкурентом нового Chevrolet Bolt видится седан Model 3, который Tesla относит к электрокарам начального уровня. Его анонс уже состоялся, в отличие от Bolt, однако выйдет он лишь в конце будущего года, а к тому моменту электрокар от General Motors уже вовсю будет захватывать рынок. Стоимость Chevrolet Bolt стартует с отметки $37500 без учета налогов и логистики.

Автомобиль будет продаваться и в Европе, но совсем под другими названием — Opel или Vauxhall Ampera-e. Поскольку Tesla пока лишь только начинает покорять европейский рынок, и пока все ждут выхода Model 3 по цене от $35000, новый Opel Ampera-e покажет местным жителям, что значит не тратить деньги на бензин и проезжать сотни километров без единой подзарядки.

Официально заявлено, что дальность хода нового Ampera-e в версии для Европы превысит 400 километров. При этом автомобиль продемонстрирует мощность 201 л.с. и крутящий момент на уровне 360 Нм. Максимальная скорость составит 150 км/ч.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама