20:03
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Новый Porsche Panamera Sport Turismo покажут весной 2017 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche определилась с датой и одновременно местом проведения показа нового автомобиля Panamera Sport Turismo — оценить внешность и возможности спорт-кара можно будет в рамках международного автосалона в Женеве. Мероприятие традиционно состоится в марте будущего года.

Porsche Panamera Sport Turismo — это серийный автомобиль, сообщает портал Carscoops, с кузовом Shooting Brake. В его основе лежит недавно представленный (в 2012 году, если точнее) концепт Sport Turismo, и для сокращения финансовых и временных затрат на разработку конвейерного варианта, Porsche позаимствует у концепта максимум технических решений.

Новый Porsche Panamera Sport Turismo, согласно информации от представителей компании, является одновременно и спортивным, и семейным автомобилем. Это довольно редкое сочетание, но в данном случае добиться его не так уж сложно: модель сама по себе очень вместительная за счет грамотной немецкой проработки геометрии салона и багажного отделения, а быстрой ее сделают силовые агрегаты Porsche.

На текущий момент любая информация о габаритах, внутрисалонном пространстве и содержимом моторного отсека не раскрывается, поскольку до официальной премьеры остается еще полгода, а до релиза — еще больше времени. По слухам, вся гамма моторов для нового Porsche Panamera Sport Turismo будет взята у обычного фастбека Porsche Panamera с небольшими доработками в сторону увеличения мощности.

Старт продаж Porsche Panamera Sport Turismo предварительно запланирован на четвертый квартал 2017 года, но это касается исключительно европейского и, возможно, российского автомобильного рынков. До США новинка доберется много позже — в течение первой половины 2018 года. Стоимость автомобиля будет установлена не раньше официального анонса в марте 2017.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама