20:20
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Государство выделит российскому автопрому 3,3 миллиарда рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России подписал постановление, предусматривающее выделение бюджетных ассигнований для российских автопроизводителей. Исходя из подписанного документа, российскому автопрому достанется 3,3 миллиарда рублей «на усовершенствование модельного ряда и подтверждение соответствия автомобилей международным стандартам».

Минпромторг России получит бюджетные ассигнования в размере 3,3 млрд рублей для предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения «в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик». Правила предоставления субсидий уже утверждены.

Не так давно появилась информация о том, что методика распределения средств по программе утилизации была изменена: ранее в качестве базового параметра выступали данные о производстве и продажах машин в России, однако теперь они пополнились данными об уровне локализации и использовании локально созданных двигателей.

Первым зарубежным автопроизводителем, который выпустил двигатели в России, стала компания Ford и в этом месяце она отметила годовщину с момента запуска конвейера в Елабуге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама