19:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Государство выделит российскому автопрому 3,3 миллиарда рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России подписал постановление, предусматривающее выделение бюджетных ассигнований для российских автопроизводителей. Исходя из подписанного документа, российскому автопрому достанется 3,3 миллиарда рублей «на усовершенствование модельного ряда и подтверждение соответствия автомобилей международным стандартам».

Минпромторг России получит бюджетные ассигнования в размере 3,3 млрд рублей для предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения «в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик». Правила предоставления субсидий уже утверждены.

Не так давно появилась информация о том, что методика распределения средств по программе утилизации была изменена: ранее в качестве базового параметра выступали данные о производстве и продажах машин в России, однако теперь они пополнились данными об уровне локализации и использовании локально созданных двигателей.

Первым зарубежным автопроизводителем, который выпустил двигатели в России, стала компания Ford и в этом месяце она отметила годовщину с момента запуска конвейера в Елабуге.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама