21:53
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Полисы ОСАГО поделят на три категории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин собирается разделить полисы ОСАГО на три категории согласно размеру страховой суммы. Планируется создание полисов типа «Эконом» (400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью), «Стандартный» (1 млн рублей за каждый риск) и «Премиальный» (2 млн рублей).

Тип «Эконом» будет принят за базовый вариант. За расширение полиса придется заплатить дополнительно и варианты доплат установит Банк России. Также планируется заменить коэффициент мощности двигателя на коэффициент нарушений правил дорожного движения. Речь идет о вождении в пьяном виде, проезде на запрещающий сигнал светофора, а также превышении скорости более чем на 40 км/ч. Страховщик также может применить коэффициент за агрессивное или аккуратное вождение.

Часть предлагаемых нововведений коснется страхового ремонта автомобиля. Потерпевшие смогут выбрать сервис из тех, с которыми страховщик заключил договоры. Страховая компания будет нести ответственность за качество работ, а износ комплектующих, подлежащих замене, учитываться не будет. С поправками в этой части не согласен ЦБ, считая из избыточными.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама