15:08
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Обновленный Jeep Compass стал похож на Grand Cherokee

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следующее поколение американского кроссовера Jeep Compass стало на несколько шагов ближе к анонсу. Автомобиль, еще на прошлой неделе тестировавшийся на полигоне, весь покрытый камуфляжем, сегодня был запечатлен на дорогах общего пользования уже без защитного покрытия.

Снимки нового CUV Jeep Compass были опубликованы бразильским изданием AUTOO, передает портал Motor1. Внешне он очень похож на текущее поколение, но без более чем очевидного влияния старшей модели Grand Cherokee тут не обошлось. Это проявляется и в общем силуэте, и в деталях, например, в свесах и дизайне решетки радиатора.

Основой кроссовера Jeep Compass служит удлиненная версия платформы Small Wide, которая активно используется в совсем уж компактных вседорожниках Fiat 500X и Jeep Renegade. Линейка силовых агрегатов автомобиля включает в себя моторы объемом 2 и 2,4 литра вместе шестискоростной механикой в базе и 9-скоростным автоматом от компании ZF в качестве опции. По умолчанию крутящий момент передается коробкой на переднюю ось, но существует возможность интеграции полного привода, вероятнее всего, подключаемого, на основе муфты.

В модельном ряду новый Jeep Compass предсказуемо займет место между Renegade и Grand Cherokee, и заменит он собой «Компас» текущего поколения и, по слухам, Patriot. Основным конкурентом выступит корейский Hyundai Tucson нового поколения, а также японский Honda CR-V и британский Land Rover Discovery Sport.

Анонс нового Jeep Compass запланирован на конец текущего месяца в Бразилии, где он и был пойман в кадр. Именно в этой стране будет налажено его серийное производство с последующей отправкой в другие регионы мира, а чуть позже автомобиль покажут в Лос-Анджелесе – на автосалоне, который состоится в ноябре.

На текущий момент информация о комплектациях, возможностях моторов и стоимости Jeep Compass недоступна.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 
21.9.2017, 13:53
Volvo Cars представил в Милане новый компактный кроссовер XC40.

Реклама