03:15
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Попытка установки рекорда скорости закончилась аварией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сверхбыстрый мотоцикл Triumph, управляемый Гаем Мартином (Guy Martin), потерпел крушение на соленом озере Бонневиль в попытке установки нового мирового рекорда скорости. Машина была повреждена относительно сильно, но вполне подлежит восстановлению, водитель не пострадал.

Официальной причиной форс-мажора, сообщает портал Carscoops, признаны неблагоприятные природные условия на озере Бонневиль, препятствующие достижению желаемого результата. Иными словами, во всем виновато само озеро, а не пилот, не сумевший удержать машину. По словам Гая Мартина, мотоцикл Triumph стал терять тягу в результате потери сцепления на мокром участке соленого озера. Это привело к заносу задней части транспортного средства и окончилось аварией. Пилот на полном ходу вылетел из мотоцикла, но при этом не пострадал.

Фотографии и видеоматериалы аварии и ее последствий на момент написания новости в сети представлены не были. По словам очевидцев, ремонта требует как минимум кузов Triumph, поскольку в результате происшествия он был помят и, соответственно, потерял прежние аэродинамические свойства.

По планам команды, пытающейся установить новый мировой рекорд скорости, Triumph должен быть восстановлен в кратчайшие сроки, чтобы провести еще как минимум один заезд до наступления холодов. Это уже не первая попытка выступления Гая Мартина за рулем Triumph: в прошлом месяце он провел несколько пробных заездов, каждый из которых оказался вполне успешным. Тем не менее, побить текущий рекорд скорости, составляющий 592 км/ч для наземных транспортных средств, ему пока не удалось.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама