22:01
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Часть полномочий по штрафам передадут гражданским структурам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инициатива, согласно которой гражданским структурам должны быть переданы полномочия по выписыванию штрафов согласно информации с комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, была поддержана начальником УГИБДД по Москве Виктором Коваленко.

По словам Коваленко, системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения продолжат развиваться и сейчас сама ГИБДД является сдерживающим фактором этого процесса. Однако даже после передачи части возможностей по сбору штрафов, надзорные полномочия и контроль за правоприменительной практикой останутся за Госавтоинспекцией. Для того, чтобы комплексы не превратились в способ зарабатывания денег, нужно будет определять необходимое количество камер и места их установки.

Инициатива по передаче части полномочий от ГИБДД гражданским структурам впервые появилась в 2012 году. Представители столичного департамента транспорта считают, что Госавтоинспекция не справляется с количеством поступающих постановлений. В прошлом году в Госдуму внесли соответствующий законопроект, который до сих пор не принят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В СБУ отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама