14:52
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Часть полномочий по штрафам передадут гражданским структурам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инициатива, согласно которой гражданским структурам должны быть переданы полномочия по выписыванию штрафов согласно информации с комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, была поддержана начальником УГИБДД по Москве Виктором Коваленко.

По словам Коваленко, системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения продолжат развиваться и сейчас сама ГИБДД является сдерживающим фактором этого процесса. Однако даже после передачи части возможностей по сбору штрафов, надзорные полномочия и контроль за правоприменительной практикой останутся за Госавтоинспекцией. Для того, чтобы комплексы не превратились в способ зарабатывания денег, нужно будет определять необходимое количество камер и места их установки.

Инициатива по передаче части полномочий от ГИБДД гражданским структурам впервые появилась в 2012 году. Представители столичного департамента транспорта считают, что Госавтоинспекция не справляется с количеством поступающих постановлений. В прошлом году в Госдуму внесли соответствующий законопроект, который до сих пор не принят.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама