19:20
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman примерил первоклассную броню

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий концерн Daimler оживил ограниченную серию автомобилей Guard, добавив в нее известный лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman. Он, как и все другие представители данной линейки, примерил на себя броню, способную выдержать взрыв ракеты или гранаты на небольшом расстоянии.

Лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman с надписью Guard над задним бампером, по данным портала Carscoops, оснащен защитой класса VR9. Спецификация такой брони позволяет автомобилю выдержать обстрел из самых разных пистолетов, автоматов и даже штурмовых винтовок и пережить детонацию 15-килограммового заряда тротила на расстоянии двух метров.

Чтобы достичь подобных результатов, в конструкцию лимузина Mercedes-Maybach S600 Pullman была внесена масса изменений и доработок, после которых вес и без того не самого легкого автомобиля длиной 6,5 метра вырос до 5,1 тонны. При этом особых работ над силовым агрегатом произведено не было: да он очень мощный и тяговитый, но ему все равно не под силу разогнать лимузин даже до 200 км/ч.

С целью сохранения ресурса мотора, а это, заметим, шестилитровый V12, немецкие инженеры установили электронный ограничитель скорости на отметке 160 км/ч. Это позволило в несколько раз снизить нагрузку на сам двигатель и систему привода, но больше всего от этого выиграла коробка передач. Мотор в данном случае генерирует 530 л.с. мощности и 830 Нм крутящего момента, доступные уже на 1600 оборотах в минуту.

Бронированный Mercedes-Maybach S600 Pullman оснащен слоем особой высокопрочной стали между конструкцией кузова и внешними панелями, слоем арамида, толстыми стеклами в оболочке из поликарбоната и дополнительными защитными вставками в салоне, в том числе и на заднем стекле от выстрелов в упор. Между тем, интерьер автомобиля ничуть не пострадал и сохранил высочайший уровень комфорта, присущий всем «Майбахам» и «Мерседесам» S-класса.

Старт продаж Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard назначен на вторую половину наступающего года. Стоимость самой базовой комплектации такого автомобиля начинается с отметки в €1,4 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама