02:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Nissan создал из пикапа Navara машину спасателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan в рамках автосалона в Ганновере продемонстрировала свое видение автомобиля, идеального для обитателей мест, не особо пригодных для комфортной жизни. Модель получила название Navara EnGuard и позиционируется как автомобиль-спасатель, способный проехать практически везде и вызволить человека из любой беды.

Nissan Navara EnGuard — это концепт-кар на базе Navara NP300, сообщает портал Fareast Gizmos, и работа над ним была проделана колоссальная. Подготовленный для любых нештатных ситуаций, пикап с четырехдверной двухрядной кабиной приводится в движение 190-сильным турбодизелем объемом 2,3 литра и характеризуется увеличенным на 50 миллиметров клиренсом, который теперь составляет 278 миллиметров.

Вместе с этим выросла и ширина колеи автомобиля — на 80 мм передняя и 94 миллиметра задняя, стандартные 18-дюймовые колесные диски были заменены на гораздо более практичные на бездорожье 16-дюймовые с шинами размерностью 285/75. От классического переднего бампера в Nissan Navara EnGuard тоже отказались — его заменил более функциональный аналог со скрытой внутри многотонной лебедкой.

Комплект поставки Nissan Navara EnGuard включает в себя всевозможное оборудование для проведения спасательных работ в условиях отсутствия цивилизации, а электрические инструменты питаются вовсе не от дополнительного бензинового генератора, а от двух литий-ионных аккумуляторов по 2 киловатта каждый. С этим пикапом можно ходить в разведку, так как он предлагается в комплекте с профессиональным дроном DJI Phantom 4, способным летать на высоте до 6000 метров и экипированным 4К-видеокамерой с возможностью передачи изображения по беспроводному каналу связи на 20,5-дюймовый монитор в кабине автомобиля.

Nissan Navara EnGuard снаряжен четырьмя 220-вольтовыми розетками, дополнительной защитой кузова и днища, системой полного привода и литыми подножками. Также в нем предусмотрено два выдвижных ящика из стекловолокна для хранения дополнительной спасательной экипировки, не вошедшей в стандартную комплектацию. Венчают все это расширители колесных арок, шноркель и особая раскраска кузова.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама