09:23
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Apple может приобрести McLaren

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple ведет переговоры на тему приобретения McLaren Group. Летом 2015 года стало известно о «проекте «Титан», являющемся прототипом беспилотника от Apple. Возможно, покупка McLaren позволит Apple ускорить программу создания собственного автомобиля.

Компания McLaren Group в случае совершения сделки получит подразделение McLaren Electronic Systems, которое занимается электроникой и системами сбора данных для гоночной команды Формулы-1 McLaren. Инженеры Apple, в свою очередь, смогут последовать идеям McLaren и использовать углепластик при конструировании новых моделей.

Если корпорация Apple представит собственный беспилотный автомобиль, то совместная работа с британским производителем суперкаров может поспособствует позиционированию модели и завоеванию рынка.

В конце мая компания из Купертино оформила патент на технологию «Доступ к транспортному средству с использованием портативного устройства», позволяющей при помощи мобильного устройства разблокировать двери автомобиля, открыть багажник и запустить двигатель.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама