14:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Электрокар Smart Fortwo Electric Drive научился заряжаться быстрее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Daimler представил обновленный электромобиль Smart Fortwo Electric Drive, рассчитанный на водителя и одного пассажира. Не изменившись внешне, но получив новые уникальные варианты окраски кузова, автомобиль теперь заряжается намного быстрее и может преодолеть сравнительно большее расстояние на одном запасе энергии.

Система питания в обновленном электрокаре Smart Fortwo Electric Drive сохранилась прежней — по данным портала Motor1, это аккумулятор емкостью 17,6 кВт/ч, так что все изменения кроются непосредственно в силовом агрегате. Вот он как раз был сильно модифицирован, поскольку при прочих равных новый двухместный автомобиль способен проехать до 160 километров на одном заряде против 145 километров у ранее выпущенных моделей.

Поставщиком АКБ для нового Smart Fortwo Electric Drive по-прежнему является сам Daimler, тогда как мотор и фиксированный редуктор собираются на заводе Renault. При этом они едут не в Германию, а во французский город Амбах, где и производится выпуск двухместных сити-каров, в том числе и вариантов с бензиновым мотором.

Подключение нового Smart Fortwo Electric Drive к стандартной 220-вольтовой розетке обеспечит полный заряд аккумулятора всего за шесть часов вместо семи, а специальные зарядочные станции Wallbox сократят это время до 2,5 часа. Если докупить опцию в виде бортового зарядного устройства на 22 киловатта, то при подключении к трехфазной сети зарядка завершится за 45 минут.

Установка нового силового агрегата Smart Fortwo Electric Drive отразилась на приборной панели автомобиля – появился отдельный индикатор мощности и уровня заряда аккумулятора. Процессом подзарядки можно руководить с экрана смартфона, планшета или ноутбука, и там же можно активировать климат-контроль, чтобы зимой садиться в прогретый салон, а летом — в охлажденный. Для экономии заряда в обновленном электрокаре появился соответствующий режим Eco.

Сам же мотор нового Smart Fortwo Electric Drive стал не только экономичнее, но и мощнее — 81 л.с. мощности и 160 Нм крутящего момента против 70 л.с. и 130 Нм. Электрокар вместе с его четырехместным родственником покажут на автосалоне в Париже на следующей неделе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама