12:50
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Honda побила рекорд скорости на озере Бонневиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Honda проверила свои силы на высохшем соляном озере Бонневиль в попытке установить новый рекорд скорости, и ей это вполне удалось. Автомобиль Honda S-Dream, уже признанный самой быстрой «Хондой» за всю историю существования марки, развил скорость 421,5 км/ч во время официального заезда.

Однако, как сообщает портал Motor1, болид Honda S-Dream смог разогнаться до 428,1 км/ч, но лишь во время тестового заезда, и не сумел повторить этот результат, так что рекордом это считать официально нельзя. Немаловажен и тот факт, что в конструкции автомобиля нет никаких сверхмощных моторов — в нем установлен 660-кубовый двигатель от спортивной микролитражки, тоже от Honda, хотя и сильно модифицированный.

По умолчанию оригинальный мотор при своем несерьезном объеме выдает еще менее серьезные 64 л.с. мощности, будучи установленным на крошечный родстер Honda S660. Такие параметры не устроили команду Honda, состоящую из 16 человек, и мотористы приступили к модернизации ДВС. После всех манипуляций по замене блока цилиндров, поршней, коленчатого вала и даже клапанов вместе с установкой новых шатунов и стальной нижней части блока цилиндров мотор стал выдавать 200 сил. Турбину было решено не трогать: она осталась оригинальной, равно как и количество цилиндров, коих в данном моторе всего три.

И все же, 200 сил — это сравнительно немного, в продаже имеются серийные автомобили с более высокой отдачей, хотя и при большем объеме двигателя. Важную роль в Honda S-Dream сыграл малый вес силовой установки, но еще большая заслуга лежит на авторах кузова данного транспортного средства. Автомобиль в итоге оказался очень вытянутым и очень узким, с целой системой воздухозаборников и обтекателей, и все это исключительно ради одной цели — для снижения сопротивления воздуха до минимума. Факт установки нового рекорда скорости показал, что все работы были проделаны не зря.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама