04:27
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Kawasaki выпустит мотоцикл с турбонаддувом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слухи о возможном существовании мотоцикла Kawasaki с турбированным силовым агрегатом, появившиеся еще в самом начале года, постепенно начинают подтверждаться. Сегодня в сети получило распространение изображение спортбайка с кодовым названием R2, заимствованное из патентной заявки, в которой говорится о двухколесном средстве передвижения с турбонаддувом.

Изображение нового Kawasaki R2, по данным портала Motor1, предоставили инсайдеры в юридическом отделе Kawasaki, который в настоящее время работает над патентами для всех новых и уникальных компонентов мотоцикла. Согласно всем предоставленным данным, на байке будет установлена решетчатая рама вместе с тем же нагнетателем, что используется в модели H2R.

Внешний вид, если судить по предоставленному наброску, нельзя назвать уникальным в экстерьере Kawasaki R2 отчетливо прослеживается влияние моделей ZX-6R и Н2R, хотя без свежих идей все же не обошлось. К примеру, выхлопная система была перенесена под хвост для улучшения эстетики бокового профиля, плюс была изменена форма топливного бака — в частности, он был удлинен под сиденьем пилота. Это было сделано для высвобождения пространства под нагнетатель и впускные воздуховоды, чтобы все это не перегревалось во время работы из-за недостаточного охлаждения потоками воздуха.

После релиза мотоцикл Kawasaki R2 может быть переименован в Kawasaki Ninja R2, так как это имя было специально зарегистрировано уже в прошлом году. Появление в сети изображений байка говорит о скором его анонсе — показ может состояться уже в ноябре текущего года на шоу EIMCA в итальянском Милане. R2 станет одной из 16 новых моделей, которые Kawasaki выпустит в ближайшие два года. Все они будут ориентированы на использование на дорогах общественного пользования. Добавим также, что мотоциклы с турбомоторами в скором будущем станут очень популярными, поскольку даже Suzuki планирует полностью перейти именно на такие силовые агрегаты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама