16:21
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Новые дизельные моторы Volkswagen стали самыми чистыми в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Независимая организация Transport & Environment, занимающаяся борьбой за сохранение экологии, рассекретила данные проведенного ею исследования современных автомобильных двигателей. По вполне понятным причинам особое внимание уделялось моторам от Volkswagen, но они, на удивление, оказались самыми чистыми.

В исследовании принимали участие дизельные двигатели от немецкого концерна, которые, напоминает портал Carscoops, стали причиной самого крупного скандала в истории автостроения, «Дизельгейта», разгоревшегося осенью прошлого года. Подмоченная репутация заставила Volkswagen пересмотреть свое отношение к дизельным ДВС, и в настоящее время они имеют наибольшую степень соответствия нормам стандарта Евро-6, чем моторы в автомобилях других марок, продающихся в Европе. Однако это не означает полное соответствие стандартам — выхлоп от дизелей Volkswagen все равно на 2% грязнее нормы.

Всего в исследовании участвовало 230 различных автомобилей. В качестве эталона использовались нормы, полученные от правительств Британии, Франции и Германии. Наибольшее внимание уделялось выбросам очень опасного соединения оксиду азота или NOx, и именно в этом плане немецкие моторы на 2% грязнее нормы, хотя, по факту, это лучший результат.

Самыми вредными оказались дизельные двигатели Fiat, Suzuki, Renault и Nissan — превышение уровня NOx оказалось 15-кратным. Тройку анти-лидеров закрывает Opel с 10-кратным превышением норм, а за ним следуют Hyundai, Mercedes и Kia с результаром в 8, 7 и 6 раз соответственно. В то же время самыми экологичными, помимо Volkswagen, оказались моторы Seat, Skoda, Audi, BMW и Mini.

Стандарт Евро-6 был принят сравнительно недавно, и его сразу окрестили антидизельным ввиду того, что моторы на данном виде топлива в настоящее время не в состоянии соответствовать ему. Это все входит в долгосрочный план ЕС по отказу от дизельных автомобилей в пользу более экологичных бензиновых, гибридных и полностью электрических.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама