23:40
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Mercedes-AMG выпустит полностью электрический суперкар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивное подразделение Mercedes, AMG, запланировало выпуск полностью электрического суперкара на базе заводской модели от немецкого производителя. Об этом поведал лично Тобиас Моэрс (Tobias Moers), глава AMG, добавив, что до 2020 года автомобиль точно не поступит в продажу.

Точные сроки выпуска заряженного электрокара руководитель Mercedes-AMG не сообщил, пишет портал Motor1, но рано или поздно он обязательно предстанет перед публикой. «В противном случае бренд AMG прекратит свое существование», — добавил г-н Моерс, подчеркивая всю серьезность намерений.

Если быть точным, новый электрокар от AMG будет уже вторы, так как в 2012 году свет увидел серийный вариант SLS AMG Electric Drive — тот же SLS AMG в кузове купе, только с четырьмя электромоторами мощностью 75 л.с. в сумме и крутящим моментом 1000 Нм. Такого запаса автомобилю хватает с лихвой: до 100 км/ч он разгоняется за 3,9 секунды и может развивать скорость 250 км/ч, что делает его одним из самых быстрых электрокаров в мире.

В то же время SLS AMG Electric Drive не может похвастаться достаточной дальностью хода: заряда его батарей хватит максимум 250 километров пути, и это будет главное, чему специалисты AMG уделят внимание при строительстве нового электрокара. Автомобилю ни в коем случае нельзя проиграть продукции калифорнийской компании Tesla Motors, которая на днях сняла с производства кроссовер Model X в версии 60D и пообещала представить новый продукт до конца октября.

Также в планы компании Mercedes и спортивного подразделения AMG входит разработка нескольких гиперкаров с гибридными силовыми установками, которые будут заимствованы у болидов Формулы-1. В частности, это будет рекуперация энергии при торможении. Судя по характеристикам, в автомобилях ожидается минимальный расход топлива ввиду всего лишь 1,6-литрового и одновременно битурбированного ДВС мощностью 900 л.с., работающего с парой электромоторов на 80 сил каждый. Основной двигатель будет раскручивать заднюю ось, а электроприводы поместят на переднюю.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама