22:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Nissan завершил сделку по покупке трети акций Mitsubishi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно официальным данным, Еврокомиссия завершила антимонопольную проверку сделки по покупке ценных бумаг компании Mitsubishi японским автогигантом Nissan, который состоит в альянсе с французской Renault. В скором будущем Nissan станет владельцем акций Mitsubishi на сумму $2,2 млрд.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) подчеркнул, что это исторический момент как для самого альянса, так и для Mitsubishi, и он, пишет портал Carscoops, приведет к большим переменам для всех трех компаний. О каких именно переменах идет речь, г-н Гон уточнять не стал, сообщив лишь, что расскажет обо всем в очень скором будущем.

Руководитель альянса сообщил лишь о подготовке масштабного бизнес-плана, где Mitsubishi отводится чуть ли не главная роль. Возможно, речь идет о перетасовке рыночных ниш и о совместной разработке новых платформ, двигателей и автомобилей в целом, а также гибридных силовых установок.

При помощи Mitsubishi альянс Renault-Nissan планирует провести несколько революций на международном автомобильном рынке, одна из которых затронет класс компактных средств передвижения. Здесь ожидаются очень глобальные изменения, но пока что, опять же, без подробностей, хотя уже известно, что по большей части это будет относиться к марке Renault.

Возможность купить акции Mitsubishi у Nissan появилась сравнительно недавно: компании ранее сотрудничали на поприще компактных городских автомобилей — Mitsubishi разрабатывала для Nissan соответствующие модели. Позже Mitsubishi призналась в обмане при тестировании моторов на предмет соответствия экологическим требованиям (подмена данных велась с 1991 года), в том числе и тех, что устанавливались на субкомпакты. Nissan тоже досталось, ведь «грязные» моторы обнаружились и в ее моделях Dayz и Dayz Roox.

На фоне этого стоимость акций Mitsubishi сильно упала, и Nissan тут же заявила о желании купить 34-процентный портфель. Именно эту сделку и одобрила Еврокомиссия, так что после выполнения финансовых обязательств Nissan станет крупнейшим акционером Mitsubishi и сможет влиять на ее развитие.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама