23:39
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Электрокаров от Volkswagen станет больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие два года компания Volkswagen, в сентябре прошлого года ставшая главным и единственным (на тот момент) участником «дизельгейта», собирается привести в форму свой модельный ряд автомобилей с электрическим приводом. Для достижения этой цели она построит еще как минимум два новых автомобиля.

На прошедшей неделе в рамках мотор-шоу в Париже Volkswagen показала концепт-кар I.D., сообщает портал Carscoops, очень важный для компании с точки зрения ее развития. Автомобиль сочетает в себе характеристики внешности, которые будут присущи новым автомобилям с электроприводом, равно как аппаратные спецификации, которые тоже найдут применение в серийных электромобилях.

Volkswagen I.D. — это компактный хэтчбек, и к моменту постановки на конвейер он сохранит выбранный тип кузова, разве что визуальное оформление может претерпеть незначительные изменения. Но что останется прежним, так это лежащая в основе концепта переработанная платформа MEB, созданная немецкими инженерами специально для электрокаров.

Платформа MEB создавалась с заделом на будущее, чтобы в дальнейшем не тратить лишние средства на разработку основы для машин с другими типами кузовов. Другими словами, она модульная, и именно она ляжет в основу еще как минимум двух упомянутых электрокаров от Volkswagen — кроссовера и полноразмерного внедорожника. О ведущейся разработке электрокаров именно в этих кузовах поведал бренд-менеджер Volkswagen Юрген Стакманн (Jurgen Stackmann).

По словам г-на Стакманна, уже на одном из автосалонов следующего года будут показаны оба новых электромобиля, которые в будущем составят конкуренцию всем известному Tesla Model X — калифорнийскому вседорожнику с дальностью хода cвыше 400 километров. С датой их поступления в продажу Volkswagen определится позже.

Что касается представленного хэтчбека I.D., то до его релиза остается не более четырех лет — поставки планируется наладить к 2020 году. Под капотом концепта находится 168-сильный электрический мотор, разгоняющий автомобиль до 100 км/ч за 8 секунд при максимальной скорости 160 км/ч. По официальным данным, одного заряда АКБ ему хватит минимум на 400 и максимум на 600 километров пробега.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама