07:38
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Великобритании начались испытания беспилотных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Великобритании дали разрешение на запрос разработчиков из Оксфорда на тестирование беспилотных автомобилей в пределах границ страны. Сегодня состоялся первый в истории Англии выезд машины, способной обходиться без водителя, на дороги общего пользования.

Испытания беспилотных наземных средств передвижения проходят в небольшом английском городе Милтон-Кинс. По его улицам начал передвигаться двухместный и полностью электрический, подчеркивает портал Motor1, автомобиль. Он оснащен системой автономного управления Oxbotica от оксфордских ученых, которая не нуждается в подключении к GPS и другим навигационным системам для определения текущего местоположения и поиска препятствий на пути следования.

Следует отметить, что во время первых испытаний в салоне беспилотного электрокара все же находился водитель, который был нужен просто для подстраховки. Электронная система управления была дополнена трехмерной картой местности, по которой и вела автомобиль, а объезжать препятствия, включая другие автомобили, ему помогали радары и камеры.

Как отметили авторы системы Oxbotica, город Милтон-Кинс был выбран в качестве испытательного полигона не случайно: в нем проживает не так много человек, и его характерной особенностью являются широкие дороги с не менее широкими тротуарами и большим количеством велосипедных дорожек, что исключает появление велосипедистов и пешеходов на автомобильных дорогах в неположенных для этого местах.

Уже в начале следующего года тестирование системы Oxbotica, после доработки на основе результатов испытаний в Милтон-Кинс, начнется в Гринвиче. Здесь будут запущены беспилотные маршрутные такси. Также в Британии будут проводиться проверки возможностей и других беспилотных систем: в частности в этом направлении уже работает компания Volvo, заинтересованная в запуске своих автономных машин в Лондоне. Шведскому автогиганту окажут всестороннюю поддержку Ford и альянс Jaguar Land Rover.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама