03:59
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Два электрокара-стартапа собрали свыше $1 млн за несколько дней

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последние несколько дней в мире появилось значительное количество стартапов в самых разных областях, но наиболее успешными из них можно считать лишь два, и оба из сферы электромобилей. Вдвоем они сумели собрать почти $1 млн спонсорской помощи менее чем за одну неделю, и это лишь начало, поскольку кампании по сбору средств будут длиться еще около месяца.

Первый успешный стартап — это трехколесный электромобиль Model SONDORS из США, пишет портал Auto Evoliton, название которого, очевидно, является намеком на самый востребованный электромобиль Tesla Model S, тоже американский. Автором проекта является создатель велосипеда на электротяге Storm Sondors стоимостью $500, который в свое время тоже бил все рекорды популярности на краудфайндинговых платформах.

В зависимости от версии Model SONDORS может преодолевать от 80 до 320 километров на одном заряде благодаря небольшому весу. Автомобиль рассчитан на двух человек и стоит от $10000 за минимальную конфигурацию. До окончания кампании по сбору средств на данное транспортное средство остается еще почти 80 дней, но уже собрано свыше $34000, тогда как минимально было запрошено $70000. Новой целью стал сбор $1 млн за оставшееся время.

Вторым и еще более успешным стартапом стал проект под названием The Uniti — это европейский электрокар, по своим параметрам и возможностям во многом схожий с Model SONDORS. В нем планируется реализовать принципиально новую систему рулевого управления (подробности засекречены) и заодно новую панель приборов с повышенным удобством использования.

Обещания, данные авторами The Uniti, заинтересовали потенциальных покупателей. Изначально разработчиками было запрошено €500 тысяч, однако им удалось собрать уже 660 тысяч, хотя до окончания кампании остается еще 39 дней. Успех во многом был гарантирован точным расписанием дальнейших планов, чего не хватает Model SONDORS: если все пойдет по плану, то первые автомобили The Uniti будут отправлены своим владельцам уже в третьем квартале 2019 года, а массовое производство начнется в первой четверти 2020. Стоимость автомобиля пока не сообщается.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама