08:11
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Daimler сократит инвестиции в разработку электрокаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий концерн Daimler поставил перед собой цель по сокращению расходов на разработку автомобилей с электрическим приводом и соответствующими технологиями. Финансирование будет уменьшено соответствующему центру исследований и разработок, и объем финансов уменьшится на солидные $2,2 млрд.

Информацию о сокращении трат на электромобили и все, что с ними связано, подтвердил лично Дитер Цетше (Dieter Zetsche) глава концерна Daimler. По его словам, если в этом году на электрокары будет потрачено в районе $15,4 млрд, то уже в следующем году сумма затрат не должна превысить $13,2 млрд. Для немецкого концерна это будет достаточно нелегко сделать, с учетом того, что он намерен наращивать объемы выпуска машин с нулевым уровнем выбросов, а также автомобилей с гибридным силовым агрегатом.

Снижение объемов финансирования центра исследований и разработок состоится сразу после анонса первого серийного автомобиля новой линейки EQ, которая будет состоять исключительно из электрокаров. Показ пройдет уже в будущем году, на что «тонко» намекнула демонстрация одноименного концепт-кара — кроссовера EQ, дебютировавшего ранее этой осенью на международном автосалоне в Париже.

Согласно предварительным данным, вседорожник премиум-класса способен обеспечить до 500 километров пробега на одном заряде и умеет восполнять энергию по ускоренному циклу. Возможно, именно кроссовер станет первым серийным представителем линейки EQ. В своем нынешнем исполнении автомобиль укомплектован двумя электромоторами суммарной мощностью 402 л.с. и с крутящим моментом 700 Нм. По официальным данным, концепт разгоняется до 100 км/ч менее чем за пять секунд, а емкость его литий-ионных аккумуляторов достигает 70 кВт/ч.

По словам Дитера Цетше, в ближайшие 10 лет электрокары займут четверть объема всех выпускаемых автомобилей Daimler, в чем помогут снижение стоимости таких машин, а также рост дальности их хода. Помимо кроссоверов с электроприводом, немецкий концерн намерен выпускать внедорожники, седаны, универсалы, фургоны, родстеры и купе.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама