10:10
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Ssangyong выпустит электрическую версию кроссовера Korando

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четвертое поколение корейского кроссовера Ssangyong Korando выйдет в нескольких комплектациях, одна из которых окажется полностью электрической и обзаведется шильдиком EV. Как сообщается, автомобилю будет гарантирована сравнительно высокая дальность хода, несмотря на его габариты и вес.

Согласно данным, предоставленным порталом Motor1, кроссовер Ssangyong Korando EV сможет проехать до 300 километров на одном заряде, то есть, другими словами, он сможет почти на равных тягаться с американским Tesla Model X, и по цене он даже окажется выгоднее. К сожалению, автомобиль придется еще немного подождать — он выйдет не раньше 2019 года, но зато у производителя есть время сделать его еще более экономичным.

Подробностей о новом Ssangyong Korando пока не так много, но, по слухам, в основу его внешности войдут почти все решения, реализованные в ранее представленном концепт-каре XAV-Adventure — его показали год назад на автосалоне во Франкфурте. Электропривод для него разработает компания Mahindra & Mahindra. Третье и одновременно текущее поколение «Корандо» уже можно назвать долгожителем, так как оно было представлено еще в 2010 году. Таким образом, к моменту релиза нового автомобиля ему исполнится уже девять лет.

Но прежде чем запустить четвертую реинкарнацию Korando, Ssangyong отправит в дилерские центры свое новое видение среднеразмерного кроссовера Rexton. Автомобиль увидит свет уже в 2018 году, но обойдется без электрической версии — вместо этого его оснастят совершенно новым 2-литровым мотором, работающим на бензине и оснащенным турбиной. «Рекстон», впервые представленный в 2001 году, уже дорос до третьего поколения: в последний раз автомобиль обновлялся в 2012 году, если не считать легкого фейслифтинга в году текущем. Итого, к моменту очередной смены поколений нынешней версии исполнится шесть лет.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама