18:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

«Автодор» введет штраф за неоплату проезда на платных трассах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») предложила ввести штрафы в размере пяти тысяч рублей за неоплату проезда на скоростных платных автомагистралях. Соответствующая инициатива была направлена на межведомственное согласование.

Полученные денежные средства будут направляться в дорожный фонд, сообщает «Лента.ру». Для того, чтобы средства были целевыми, будут внесены изменения в Бюджетный кодекс. По итогам обсуждения предложений, они претерпят небольшие корректировки.

В начале февраля правительство России решило установить максимальную стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения (не более 3 рублей за 1 км). В списке исключений — участки автострад, которые пролегают через «отдельные искусственные дорожные сооружения», а именно мосты и туннели. Стоимость проезда на таких дорогах составляет до 21 рубля за километр. Владельцам легких коммерческих автомобилей придется заплатить 4,5 и 31,5 рубля соответственно, а двухосных грузовиков — 6 и 42 рубля соответственно.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама