02:39
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

BMW откроет для себя рынок водородных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW планирует расширить границы своих владений и выйти за пределы производства автомобилей с ДВС и электромоторами с питанием от аккумуляторов. Ее новой целью является запуск производства транспортных средств, работающих на водороде.

Появление автомобилей с логотипом BMW на кузове и топливными элементами внутри, как сообщает портал Carscoops, состоится далеко не завтра, и даже не в ближайшие пару лет. Баварский автогигант поставил долгосрочную цель, которая охватывает уже следующую декаду, к тому же в течение пока неопределенного времени с момента релиза первого своего водородного автомобиля она будет выпускать их в очень ограниченном количестве.


Причина столь радикальных ограничений, по словам представителя компании Клауса Фролиха (Klaus Frohlich), связана с полностью отсутствующей на текущий момент инфраструктурой для водородных автомобилей: для удобства перемещения на них не создано ровным счетом ничего, даже соответствующие станции заправки существуют лишь в нескольких экземплярах по всему миру.

Г-н Фролих подчеркнул, что как минимум до 2025 года о массовом распространении водородных автомобилей можно даже и не мечтать, и в первую очередь это касается премиум-класса, к которому и относится BMW. К середине следующей декады, когда начнется активное развитие соответствующей инфраструктуры, у BMW уже будет готовая продукция, которую можно будет сразу отправить в дилерские центры.

Работа над водородными машинами марки BMW уже идет, и даже в прошлом году компания продемонстрировала сразу два соответствующих прототипа — i8 и 5GT. Более того, у BMW уже есть опыт по установке соответствующего силового агрегата на седан 7 серии. К тому же, в настоящее время немцы активно сотрудничают с компанией Toyota по вопросам развития технологий топливных элементов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама