13:23
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Рассекречен новый спортивный мотоцикл Yamaha YZF-R6 ABS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках мероприятия AIexpo 2016 в США компания Yamaha провела презентацию своего нового мотоцикла YZF-R6 ABS 2017 модельного года. Главной отличительной особенностью новинки является намного более низкий коэффициент лобового сопротивления в сравнении с предшествующей версией.

Визуальный стиль нового Yamaha YZF-R6 ABS не является чем-то радикально новым: по данным портала Auto Evolution, очень много акцентов заимствовано у новой модификации модели R1 которая увидела свет ранее в этом году. В первую очередь это касается формы головного света с интегрированными поворотниками. Техническая часть в некотором роде тоже взята у R1 — по меньшей мере, настройки системы впуска точно от этой модели.

Yamaha YZF-R6 ABS 2017 года не является революционным — это, скорее, эволюция версии 2016 модельного года, поскольку настройки силового агрегата и шасси вообще не претерпели изменений. Зато производитель переработал подвеску, добавил систему ABS, что отражено в названии, и не забыл про новые режимы езды. Также не обошлось без трекшн-контроля, насколько его можно реализовать на двухколесном транспортном средстве.

Спереди у Yamaha YZF-R6 ABS установлена новая вилка KYB 43 мм, а передние тормоза увеличены до 320 миллиметров в диаметре и являются двойными. На них навешены усиленные радиальные суппорты с четырьмя поршнями внутри. Топливный бак имеет емкость 17 литров, вес мотоцикла составляет всего 190 килограммов за счет полностью алюминиевой рамы.

Ход подвески у Yamaha YZF-R6 ABS равен 120 миллиметрам. Опционально доступны светодиодные передние фары и коробка передач Quick Shift. Размеры мотоцикл составляют 2040х695х1150 мм при высоте сиденья 850 миллиметров и длине колесной базы 1375 миллиметров. Поскольку байк спортивный, его клиренс уменьшили до 130 миллиметров.

Yamaha YZF-R6 ABS доступен в синем, черном и бело-серебристом цветах корпуса. Старт продаж мотоцикла запланирован на март 2017 года по цене от $12200 за минимальную комплектацию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама