14:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

BMW превратит кроссовер X7 в форсированный Х7 М

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW продолжает работу над флагманским кроссовером X7, релиз которого предварительно запланирован на 2019 год. Не желая уступать своим конкурентам в этом сегменте баварский автомейкер заранее побеспокоился о силовых показателях автомобиля и сегодня сообщил о готовящейся к релизу его М-версии.

Новый BMW X7 М, как и все «Эмки», будет отличаться как минимум улучшенными мотором и выхлопной системой, передает портал Carscoops. Кроссовер будет иметь очень много общего с седаном 7 серии, в частности, модульную платформу CLAR, которая в дальнейшем станет основой всех автомобилей немецкой марки с продольным расположением двигателя. И все же, по уровню комфорта и оснащения Х7, даже без литеры «М», имеет все шансы превзойти даже седан 7 серии в топовой комплектации.

Сведения о силовом агрегате готовящегося BMW X7 М в настоящее время отсутствуют. По слухам, это будет 4,4-литровый битурбированный V8, обязательно бензиновый, рассчитанный, по меньшей мере, на 600 л.с. Этот же мотор в скором будущем установят на новую М5. В итоге от данного V8 в составе BMW X7 М могут отказаться в пользу еще более грозного с виду, но одинакового по мощности V12 с двумя турбинами при объеме 6 литров. Он выдает 800 Нм крутящего момента уже на 1500 оборотах в минуту и те же 600 лошадей мощности. Выбор моторов основывается на размерах и массе автомобиля, которые существенно превзойдут оные у BMW X5. Также ожидается наличие исключительно автоматических трансмиссий, в том числе и у Х7 М.

По итогу у BMW должен получиться увеличенный в размерах Х5 в возможностью установки полноценного третьего ряда сидений практически без потерь в плане объема багажного отделения. Основными конкурентами автомобиля именно в его М-версии станут Bentley Bentayga и Mercedes-AMG GLS 63 4Matic.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама