08:16
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Aston Martin запустит производство гиперкара AM-RB 001

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания Aston Martin определилась со своими планами относительно гиперкара AM-RB 001, который в течение долгого времени был поначалу просто эскизами на бумаге, и только в этом году перешел в стадию концепта. Автомобилю был дан зеленый свет, и его продажи стартуют в 2018 году.

Как и в случае с большинством автомобилей такого уровня, производство Aston Martin AM-RB 001 будет сопровождаться определенными ограничениями. По данным портала Auto Evolution, с конвейера сойдет не более 175 его экземпляров, 25 из которых официально не смогут перемещаться по дорогам общего пользования — они будут исключительно трековыми.

Автомобиль Aston Martin AM-RB 001 построен на базе концепта Project AM-RM 001, созданного совместно с командой Формулы-1 Red Bull Racing. Цель гиперкара одна: поражать всех своим внешним видом и при этом развивать бешеную скорость за минимальный отрезок времени. Серийная версия машины сможет развить максимальную скорость 322 км/ч всего за 10 секунд и затем сбросить ее до 0 км/ч всего за 5 секунд благодаря суперсовременной тормозной системе.

По современным меркам это выдающийся результат ввиду того, что после всех доработок и даже при использовании ультралегких материалов автомобиль все равно весит порядка двух тонн, почти как отечественный внедорожник УАЗ «Патриот». Секрет тормозной системы британский производитель люксовых автомобилей не раскрывает.

Новый Aston Martin AM-RB 001 также будет отличаться практически идеально отточенным управлением, что связано с математически точной развесовкой по осям — 50:50. Для этого специалисты отказались от задне- и переднемоторной компоновок при разработке данного гиперкара, отдав предпочтение среднемоторной. О возможностях силового агрегата практически ничего неизвестно, кроме того, что это будет V12 с наддувом.

Технические подробности об Aston Martin AM-RB 001 появятся в течение ближайших нескольких месяцев. Автомобиль в своем предсерийном исполнении будет представлен на одном из автосалонов 2017 года, а его итоговая стоимость составит в районе $3 млн, с чем и связано ограниченное количество экземпляров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама