02:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Citroen вернул на рынок полноразмерный седан C6

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Citroen возродила модель C6 — полноразмерный флагманский седан, снятый с производства четыре года назад. Автомобиль поступил в продажу в Китае и пока не планирует покидать пределы этой страны, хотя производитель не исключает возможность скорого международного релиза.

Новый Citroen C6 построили на современной платформе EMP второго поколения, разработанной альянсом PSA, сообщает портал Auto Evolution. В КНР седан доступен в пяти различных комплектациях, стоимость которых варьируется от €25700 за самую базовую версию до €37900 за топовую конфигурацию. Заметим, что автомобиль не был разработан с нуля и не просто так появился именно в Китае: по сути, это седан Dongfeng A9 со слегка измененной внешностью и новыми шильдиками на крышке багажника.

Тем не менее, основа Citroen C6, как и его китайского родственника, исключительно французская. Автомобиль предложен только с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 литра, выдающими 167 и 180 л.с. соответственно, и покупателю не дана возможность выбора типа КПП для них — доступен исключительно 6-скоростной автомат. Напомним, что настоящий Citroen C6, позиционировавшийся как топовый седан, комплектовался мощным мотором V6. Нынешние моторы генерируют лишь 245 и 280 Нм крутящего момента.

Несмотря на не самые мощные силовые агрегаты, новый Citroen C6 располагает весьма неплохой компоновкой салона: есть круиз-контроль с ограничителем скорости, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ, кнопка пуска двигателя, боковые подушки безопасности в дополнение к фронтальным, и все это уже в базовой комплектации. За дополнительную плату возможна установка обогрева обоих рядов сидений, отделка кожей Nappa, а также вентиляция кресел и электрические их регулировки. Кроме того, в список опций вошли панорамная крыша, цифровая приборная панель и система кругового обзора.

Новый седан Citroen C6 производится на совместном предприятии китайской Dongfeng и французского PSA на территории КНР. Размеры автомобиля составляют 4980х1858х1475 миллиметров при длине колесной базы 2900 миллиметров.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама