09:52
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Кен Блок покорит Пайкс Пик на 1400-сильном «Мустанге»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Раллист и шоумен Кен Блок анонсировал серию роликов под названием «Climbkhana». Первый эпизод с гонкой на горе Пайкс Пик появится летом следующего года и будет снят при поддержке компании Toyo.

В новом место «железного коня» Кена Блока досталось 1400-сильному Ford Mustang Hoonicorn RTR V2 на основе твин-турбо V8, который работает на метаноле. Этот автомобиль являет собой доработанную версию Ford Mustang Hoonicorn, созданного для съемок в седьмой серии Джимханы, сообщает издание «Мотор».

Само слово «Climbkhana» образовано от слов «Hill Climb» и фирменной «Gymkhana» Кена Блока. По словам гонщика, он давно планировал разнообразить места действия Джимханы, и в новом цикле есть все возможности для того, чтобы это сделать.

Блок также отметил, что автомобиль являет собой «самую страшную» модель, которой ему довелось управлять: «мотор стирает покрышки Toyo так быстро, что не успеваешь переключать передачи».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама