23:09
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Стартап Atieva сменил название и презентовал электрокар Atvus

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американо-китайский стартап Atieva, основанный лишь в прошлом году, перестал существовать под своим первоначальным названием, сменив его на «Lucid Motors». Именно под этим именем он продемонстрировал автомобиль Atvus, позиционируемый как первый достойный конкурент Tesla Model S.

Анонса Lucid Atvus, как такового, не было, пишет портал Carscoops: автомобиль, вернее, электромобиль, показался в глобальной сети в виде небольшой подборки тизерных изображений, на основе которых весьма трудно составить общую концепцию новинки. Тем не менее, они дают представление о некоторых возможностях будущего транспортного средства с нулевым уровнем выбросов.

В частности, Lucid Atvus получил полностью цифровую панель приборов — производитель отказался от аналоговых датчиков в пользу большого цветного экрана. Вместе с этим крыша электрокара станет панорамной, а водитель сможет расслабиться и перестать контролировать процесс передвижения, передав управление машиной умной электронике. Для этого производитель интегрирует в состав автомобиля функции автономного и даже голосового управления.

Силовая составляющая нового Lucid Atvus — это два электромотора суммарной мощностью 900 л.с., расположение которых пока не установлено. Для их работы электрокар, пока что являющийся концептом, экипируют блоком литий-ионных аккумуляторов емкостью 87 кВ/ч. Таким образом, данный автомобиль сможет противостоять самой топовой верии седана Model S, известной как P100D. Вопрос лишь в том, как долго Lucid Atvus сможет обходиться без подзарядки, и ответа на него пока что нет.

Компания Lucid Motors в настоящее время определяется с заводом, где будет собираться Atvus. Планируется наладить производство в объеме до 130 000 автомобилей в год, причем конвейер должен заработать уже в 2018 году. Стоимость конкурента Tesla Model S не оговаривается.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама