23:44
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Автобусы Toyota на топливных элементах появятся уже в следующем году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начало нового 2017 года ознаменуется стартом распространения нового вида общественного транспорта — автобусов, работающих на топливных элементов. Их поставками займется японская компания Toyota, и называются они FC Bus (Fuel Cell — топливные ячейки). Поначалу встретить их можно будет лишь на дорогах Токио.

В Токио пройдет тестирование Toyota FC Bus, пишет портал Slash Gear, в рамках которого будут выявлены недочеты, которые потребуется устранить в кратчайшие сроки, поскольку в следующем году Toyota FC Bus выйдут лишь на один или два маршрута, и через три года таких автобусов должно быть уже в районе 100, и это только в Токио.

Toyota взяла столь хороший темп с целью успеть оснастить столицу своей страны достаточным количеством полностью безопасных для окружающей среды автобусов к моменту открытия Олимпиады, которая пройдет как раз в 2020 году. Напомним, что в топливных ячейках находится водород, а при преобразовании его в электричество остается лишь один побочный продукт – чистая, лишенная всяческих примесей, вода.

Автобусы Toyota FC Bus создавались при участии компании Hino Motors, которая разработала силовые агрегаты для них. Как утверждается, моторы на топливных элементов располагают существенно более высоким КПД в сравнении с традиционными двигателями внутреннего сгорания и при этом не выбрасывают в воздух ни единого грамма вредных веществ.

Электричество, сгенерированное из водорода подается на два электромотора мощностью 113 кВт каждый. Емкости 10 баков хватит на выработку 235 кВт/ч энергии, но пока неизвестно, как быстро израсходуют ее столь массивные транспортные средства. Каждый автобус рассчитан на перевозку 26 сидячих пассажиров, плюс предусмотрена возможность транспортировки еще 50 человек, предпочитающих ехать стоя. Размеры Toyota FC Bus составляют 10,5х2,5х3,3 метра.

Отличительной особенностью Toyota FC Bus является также тот факт, что каждый автобус является самоходным аварийным генератором мощностью 9 кВт, который можно использовать во время чрезвычайных ситуаций.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама