21:42
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Opel откажется от минивэнов в пользу кроссоверов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Opel, поспешившая уйти из России сразу после начала кризиса, в ближайшем будущем сократит свой модельный ряд на два автомобиля. Не повезло на этот раз минивэнам — немецкий автогигант откажется от некогда востребованных в нашей стране Meriva и Zafira.

Автомобили Meriva и Zafira снимут с производства по нескольким причинам, главная из которых — это, как пишет портал Motor1, недостаточно высокий спрос. Покупатели, которых не интересуют минивэны, очень охотно покупают кроссоверы — автомобили, схожие по вместимости, но при этом обладающие целым рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с минивэнами, включая более высокую посадку и лучшую управляемость.

Meriva и Zafira принесут в жертву именно вседорожникам — отказавшись от их выпуска, Opel в ближайшем будущем представит новые модели CUV. Не исключено, что минивэны, с целью экономии денежных средств, могут просто трансформировать в кроссоверы путем внесения определенных изменений в дизайн и техническую часть автомобилей. Если следовать этой логике, то все начнется с Meriva, поскольку в 2017 году планировался показ его нового поколения.

Презентация минивэна должна была пройти в рамках ежегодного мотор-шоу в Женеве в начале весны, и теперь появилась вероятность показа этого автомобиля в совершенно новом кузове и с новым шильдиком. Впрочем, есть и еще один вариант развития событий: автомобиль сохранит привычные пропорции, но получит модернизированную подвеску и внедорожный обвес, выраженный в качестве накладок из некрашеного пластика на арки, пороги и нижнюю кромку обоих бамперов.

Затем, пока без указания даже приблизительных сроков, настанет очередь Zafira — еще одного минивэна от Opel, который недавно получил фейслифт. Его, вероятнее всего, заменят на совершенно новый кроссовер, который станет наследником модели Antara. Преемника Meriva будут собирать в Испании, тогда как автомобиль, готовящийся заменить Zafira, Opel планирует выпускать на заводе альянса PSA во Франции, где проходит сборка второго поколения Peugeot 3008.

В дополнение к этому Opel хочет наладить производство субкомпактного и суперэкономичного седана, построенного на базе следующего поколения модели Corsa. Название будущего автомобиля на текущий момент не установлено.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама