00:23
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Центробанк не планирует менять тарифы ОСАГО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России не будет изменять тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), о чем сообщил глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук.

По его словам, для того, чтобы их изменить, нужно провести соответствующие расчеты, и только в случае, если появятся данные, требующие внесения нововведений, этот вопрос будет обсуждаться. 13 октября замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что отказ от бумажных полисов ОСАГО невозможен. С начала текущего месяца было решено прекратить продажу полисов ОСАГО на бланках зеленого цвета — новые бланки получили розовый цвет.

15 сентября Минфин решил разделить полисы ОСАГО на три категории согласно страховой сумме: «эконом» (лимит ответственности страховщика за порчу имущества 400 тысяч рублей и 500 тысяч рублей за вред здоровью), «стандартный» (лимит в 1 млн рублей за каждый риск), и «премиальный» (2 млн рублей).

С прошлого месяца в силу ступили поправки к закону «Об ОСАГО», в рамках которых Банк России не сможет изменять тарифы по обязательной «автогражданке» в течение года с момента их установления.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама