21:06
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В России планируется использование альтернативных видов транспорта

Опубликовано
Текст:

В Министерстве транспорта России подготовили проект федерального закона «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь идет о планах по введению законодательной базы для использования альтернативных видов общественного транспорта на территории страны.

Под альтернативным видом транспорта подразумевается монорельсовый транспорт, транспортные подвесные канатные дороги и транспортные фуникулеры, пишет сайт Kolesa.ru. У этих видов внеуличного транспорта нет правового закрепления в России, равно как и у метрополитена, исключенного из сферы правового регулирования. В правительстве планируют определить основные способы государственного регулирования метрополитена, а также разработать правила эксплуатации.

Альтернативными видами транспорта будут перераспределены пассажиропотоки и улучшена экологическая ситуация в стране, ведь внеуличный транспорт, как правило, работает преимущественно на электротяге. Законопроект уже одобрили на заседании Правительства РФ 20 октября 2016 года. Контроль продвижения федерального закона ляжет на плечи заместителя Министра транспорта Российской Федерации Аристова Сергея Алексеевича.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама