22:57
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Toyota встроила мотор от Land Cruiser в роскошную яхту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Toyota представила роскошный катер Ponam-28V Sport Cruiser. Судно напрямую связано с основным направлением деятельности японского автогиганта, поскольку внутри него установлен силовой агрегат от премиального внедорожника Land Cruiser.

Катер Toyota Ponam-28V Sport Cruiser, по данным портала Motor1, может считаться спортивным за счет облегченного веса: судно построено на базе каркаса из стекловолокна и алюминия, что позволяет ему быстро набирать скорость даже в условиях сильного встречного течения. В движение яхту длиной 9,14 метра и шириной 3,1 метра действительно приводит дизельный ДВС, устанавливаемый на автомобили Toyota.

Это мощный 3-литровый двигатель, применяемый в ряде комплектаций Land Cruiser и Hilux. Он характеризуется сравнительно небольшим расходом топлива за счет наличия всего четырех цилиндров, но при этом он выдает 256 л.с. мощности (без указания крутящего момента). Максимальная скорость катера не указана, но он весит всего 3640 килограммов, так что узлов должно быть очень много.

Впервые мини-яхта Toyota Ponam-28V Sport Cruiser была показана в сентябре на выставке International Boat Show, проходившей как раз в Японии. Модель получила высокие оценки дизайна и технического оснащения, в которое вошла электронная система Virtual Anchor System. Это своего рода автопилот для водных средств передвижения, позволяющий автоматически следовать по указанному курсу с заданной скоростью. Свое название система полностью оправдывает — она может автоматически добраться до нужной точки на карте и «бросить якорь», то есть полностью остановиться (Anchor — якорь).

Toyota Ponam-28V Sport Cruiser — это штучный продукт, поскольку в продажу поступит не более 24 его экземпляров. Каждая такая мини-яхта будет собрана компанией Yanmar. Способное вместить до 12 человек, это судно оценивается приблизительно в $183000, с учетом текущего курса валют.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама