21:45
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Состоялась премьера семиместного кроссовера Volkswagen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Volkswagen представил в Лос-Анджелесе среднеразмерный кроссовер VW Atlas. В его основу легла модульная платформа MQB, используемая на новом VW Tiguan, на переднеприводных моделях концерна Volkswagen и кроссовере Skoda Kodiaq.

Atlas не является копией Kodiaq, новая модель Volkswagen обладает более крупными габаритами — ее длина оказалась более 5 метров. VW Atlas предложит покупателю два бензиновых мотора: 2-литровую турбированную «четверку» мощностью 238 лошадиных сил и атмосферный VR6 3,6 мощностью 280 лошадиных сил. Дополняются они безальтернативным восьмиступенчатым «автоматом», а в базовой версии предлагается только передний привод. Полноприводный вариант с муфтой Haldex пятого поколения будет доступен лишь для 6-цилиндровой модификации.

В базовой версии модель получила светодиодный головной свет, а вот за заднюю светодиодную светотехнику придется доплатить. В салоне расположилась цифровая приборная панель, как у VW Passat, и мультимедийная система с сенсорным управлением и поддержкой систем Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Атвопроизводитель предусмотрел системы слежения за разметкой и слепыми зонами, адаптивный круиз-контроль и функцию экстренного торможения до полной остановки.

Выпуск VW Atlas будет осуществляться на североамериканском заводе Volkswagen, и в этом регионе она поступит в продажу в первую очередь. Затем Atlas появится в Китае, а потом в России.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама