05:42
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

К премьере готовится обновленный кроссовер Mazda CX-5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mazda распространила в сети тизер следующего поколения кроссовера CX-5, оригинальная версия которого, несмотря на кризис, пользуется высоким спросом в России. Показ автомобиля не стали переносить на будущий год, как планировалось ранее — до премьеры осталось чуть больше двух недель.

Второе поколение Mazda CX-5, сообщает портал Auto Evolution, будет представлено публике в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе в середине ноября 2016. Что примечательно, премьера текущей версии кроссовера тоже прошла на этом мероприятии, только ровно два года назад.

Тизерные рендеры нового Mazda CX-5 не позволяют оценить внешность вседорожника в полной мере. В глаза бросаются новые передние фары и задние фонари, а если приглядеться, то можно заметить существенно измененную линию остекления и новые хромированные накладки. В остальном же пропорции автомобиля едва ли будут сильно изменены.

Вообще, Mazda CX-5 2016 года трудно назвать именно вторым поколением, поскольку большая часть изменений касается именно его облика, тогда как наполнение подкапотного пространства ожидается прежним. Другими словами, кроссовер сохранит свои бензиновые моторы объемом 2 и 2,5 литра, хотя по технической части информации пока не так много. Ряд комплектаций японского среднеразмерного CUV будут оснащены системой полного привода, но в основном СХ-5 покупают с передним моноприводом.

Главной особенностью модернизированного Mazda CX-5 станет фирменная технология G-Vectoring Control, обеспечивающей лучшее сцепление с дорожным покрытием за счет контроля тяги в зависимости от угла поворота руля и текущей скорости. Это позволяет увереннее чувствовать себя на дороге, даже если приходится входить в поворот на скорости. Данная система уже применяется в ряде автомобилей Mazda, в частности, в новых Mazda2, Mazda3 и СХ-3. Она существенно облегчает управление во время дождя, снегопада или на скользкой дороге.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама