06:20
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Volvo переманит владельцев дизельных автомобилей Volkswagen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Volvo планирует использовать «Дизельгейт», крупнейший в истории скандал вокруг Volkswagen, в своих интересах. Шведская компания намерена переманить в ряды своих клиентов нынешних владельцев автомобилей от концерна Volkswagen AG с дизельными двигателями.

В планы Volvo входит привлечение внимания потенциальных покупателей выгодными предложениями для тех, кто готов прямо сейчас отказаться от дизельного Volkswagen, пишет портал Auto Evolution. Пока что все это актуально лишь для США, где американское подразделение шведского бренда уже разработало план соответствующей акции.

Для водителей, владеющих дизельными машинами от немецкого концерна, американский отдел Volvo предложит условно бесплатные сервисное обслуживание, помощь на дороге и ТО, а также бесплатную замену компонентов тормозной системы в течение 5 лет с момента покупки автомобиля или до 80500 километров (50000 миль) пробега. Звучит очень заманчиво, особенно с учетом стоимости обслуживания автомобилей Volvo, относящихся к премиум-сегменту, в любой стране мира.

Маркетологи Volvo пока не уверены в успешности данного мероприятия, и потому первый камень брошен именно в США, где спрос на данные автомобили заметно ниже, нежели в Европе. Кроме того, выбор пал на Штаты по той причине, что здесь выявлено значительное количество автомобилей Volkswagen, дизельные моторы которых загрязняют воздух сильнее, чем заявлено в официальных спецификациях. Американцы, владеющие такими машинами, не хотят ездить на «источниках рака», как назвали машины VW в американских СМИ, и потому весьма охотно рассматривают предложения от других автопроизводителей.

«Дизельгейт» разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские регуляторы уличили Volkswagen в многолетнем обмане и подмене данных об уровне токсичности своих дизельных ДВС. Последствия стали для компании катастрофичными: десятки миллиардов долларов убытков и подрыв доверия клиентов к бренду по всему миру. В подлоге принимала участие и компания Audi, входящая в состав Volkswagen AG — именно ее специалисты в конце прошлого века написали прошивку для моторов, позволяющую снижать уровень выброса вредных веществ на время проведения официальных замеров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама