23:57
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Британский бренд Lotus может сменить владельца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский производитель спортивных автомобилей Lotus в очень скором будущем может сменить своего владельца. Очень большой интерес к компании проявляет китайский автогигант Geely, чьи автомобили ввиду своего качества и приемлемой стоимости очень ценятся в России.

По данным портала Motor1, Lotus сменит владельца не по собственному желанию. В настоящее время она принадлежит компании Proton, которая в свою очередь является собственностью малазийской компании DRB-Hicom. Proton уже выставлена на продажу, и ей интересуются Suzuki, Renault и альянс PSA Group, вот только придаток в виде Lotus они покупать не хотят.

А вот Geely, наоборот, очень заинтересована в покупке именно Lotus, потому что для нее это еще один шаг по захвату рынка Европы. Она уже владеет шведской Volvo и британским перевозчиком London Taxi Company, к тому же в ее активах числится новый бренд Lynk & Co., тоже направленный на Европу.

Официальные комментарии от Geely и Lotus на данный момент отсутствуют, и пока неизвестно, в чем выгода именно для Lotus от смены владельца. Напомним, что в последний раз она меняла хозяина 20 лет назад, и в течение последних нескольких лет компания находилась в очень глубоком финансовом кризисе. Лишь жесткие меры по изменению модельного ряда, ценовой политики и производства помогли Lotus подняться с колен, но на ногах она держится пока еще не очень твердо.

Возможно, Китай действительно даст толчок развитию Lotus, ведь она уже давно не радовала мировую общественность по-настоящему новыми автомобилями — ее последним творением является двухдверный Exige 350 Special Edition, представленный в конце лета текущего года.

Компания Proton уже имеет весьма удачный опыт взаимодействия с КНР: текущий владелец Lotus в период с 2008 по 2010 год сотрудничал с компанией Jinhua Youngman в рамках создания нескольких моделей легковых автомобилей. Позже они поступили в продажу в КНР под названием Europestar.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама