22:26
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Хенрик Фискер представил новый люксовый электрокар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный бизнесмен и дизайнер Хенрик Фискер (Henrik Fisker) рассекретил новый созданный им автомобиль. Оказалось, что длительное время г-н Фискер работал над экологически чистым средством передвижения, и им стал электрокар Fisker EMotion.

Автомобиль станет первым творением новой компании-автопроизводителя, основной Хенриком Фискером, пишет портал Motor1. Спецификации машины в настоящее время по большей части засекречены, однако есть подробности о его скоростных показателях и, главное, дальности хода.

Fisker EMotion позиционируется как основной конкурент американского седана Tesla Model S, который славится своим умением преодолевать несколько сотен километров на одном заряде. Новый электрокар не отстает от него в этом плане: от зарядки до зарядки он проедет, при соблюдении определенных условий, до 645 километров, а электродвигатель (или даже электродвигатели — точное количество моторов не сообщается) способен разогнать его до 260 км/ч.

Сам Хенрик Фискер отметил наличие значительного пространства внутри Fisker EMotion для ног задних пассажиров и дверей в форме крыльев бабочки. Автомобиль получит адаптивную светодиодную оптику и целый ряд датчиков, радаров и камер для работы системы автономного управления, которую интегрируют в него, опять же, для конкуренции с Tesla Motors.

Показ Fisker EMotion запланирован на следующий год, но пока без указания месяца проведения анонса или хотя бы мероприятия, в рамках которого он будет представлен широкой публике. Об ограниченных поставках автомобиля тоже не упоминается, так что можно рассчитывать на полноценное серийное производство. Сообщается, что между анонсом и стартом продаж пройдет совсем немного времени.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама