22:30
Москва
23 августа ‘17, Среда

KIA привезла квартет уникальных концептов на SEMA 2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ежегодная выставка SEMA 2016, открывшаяся в Лас-Вегасе и демонстрирующая достижения автогигантов в области тюнинга, в этом году привлекла внимание корейской компании KIA. Она привезла в США сразу четыре уникальных концепта, созданных на базе серийных автомобилей Sorento, Sedona, Soul, и Nirо и наделенных поистине оригинальным функционалом.

Первый показанный концепт KIA носит название Niro Triathlon, сообщает портал Motor1, и создавался он для спортсменов, занимающихся триатлоном. Фактически, это автомобиль для очень жестких тренировок, потому как в нем предусмотрены крепления под велосипеды, внутри салона есть вешалки под обувь и одежду, а задние двери открываются против хода. В автомобиле отсутствуют оба задних и переднее пассажирское сиденье, что оставляет место под небольшое спальное место для спортсмена.

Если первый концепт пригодится спортсменам, то минивэн KIA Sedona School of Rock по достоинству оценят профессиональные музыканты. Интерьер автомобиля полностью переделан — в него интегрирован отсек для перевозки гитар и микрофонов, а в передней части расположился полноценный микшерный пульт с двумя мониторами и специальным программным обеспечением. Правда, для этого пришлось отказаться от даже от водительского кресла и элементов управления, так что непонятно, каким образом данный автомобиль может передвигаться от одного места проведения концепта к другому.

Концепт KIA Sorento Ski Gondola оценят любители настоящего бездорожья, не мыслящие жизни без оффроуда и преодоления тех участков местности, где обычные автомобили не могут проехать в принципе. Основанный на популярном в России внедорожнике Sorento, автомобиль лишился колес, но вместо них перешел на гусеничный ход для максимального зацепа и предельной проходимости. Ему не страшны ни лед, ни снег, ни грязь — он проедет везде, притом самостоятельно, при помощи системы автономного управления. Задние двери концепта открываются против хода для максимально удобного доступа в салон.

KIA Soul First Class — это концепт на базе компакт-кроссовера Soul, созданный для комфортного передвижения по городу рулевого колеса у него нет, равно как и педалей вместе с коробкой передач: автомобиль полностью автономен, а его передние сиденья развернуты к заднему ряду. Для управления системами автомобиля между сиденьями расположены сенсорные консоли, плюс в салон встроен 40-дюймовый телевизор Samsung.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама