19:44
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Nissan создал новую гибридную платформу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский автопроизводитель Nissan рассказал о своих планах по выпуску новой гибридной силовой установки e-Power, которая появилась в первый раз на обновленном хэтчбеке Note. Речь идет о так называемом «последовательном» гибриде, в котором используется электротяга и ДВС для движения и подзарядки аккумуляторов соответственно.

Новая силовая установка включает в себя электрические компоненты, использующиеся на Nissan Leaf, в том числе и 109-сильный электромотор, не считая блока литий-ионных аккумуляторов, за счет которых автомобиль стал более компактным. Бензиновый ДВС подразумевает наличие 79-сильного 1,2-литрового трехцилиндрового силового агрегата, потребляющего 3 литра топлива на 100 км пробега.

Батарея силовой установки находится под передними креслами. Все остальные компоненты, в том числе и сам ДВС, и электромотор, и генератор, смонтированы единым блоком. Новый гибрид Note, по словам компании, — это первый компактный серийный автомобиль, на основе последовательной гибридной силовой установки. Стоимость модели составляет 1,9 миллиона иен ($19 тысяч).

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама