14:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Сын президента Экваториальной Гвинеи лишился коллекции суперкаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Теодоро Нгема Обианг Мангу, сына президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Мбасого и по совместительству вице-президента страны конфисковали ряд ультрадорогих автомобилей из его личной коллекции. Причиной тому стал разгоревшийся антикоррупционный скандал вокруг правящей семьи в Экваториальной Гвинее.

По информации портала Motor1, делами Теодоро Нгема Обианг Мангу заинтересовались власти и регулирующие органы Швейцарии. Арест с конфискацией был наложен на несколько автомобилей премиум-класса, среди которых оказались и те, что были произведены в очень ограниченном количестве экземпляров.

Так, вице-президент лишился таких раритетов, как Lamborghini Veneno Roadster (девять экземпляров на весь мир) и Koenigsegg One:1 (не более шести автомобилей сошло с конвейера). К ним присоединились менее редкие, но при этом не менее дорогие гиперкары, такие как Maserati MC12, Ferrari Enzo, Bugatti Veyron. Суммарная стоимость всех конфискованных полицией средств передвижения превышает $8 млн. Их дальнейшая судьба остается неизвестной, однако на время проведения расследования они будут находиться под арестом.

Следует отметить, что несмотря на все антикоррупционные скандалы, сын главы Экваториальной Гвинеи не был отстранен от власти и по-прежнему занимает пост вице-президента страны. Сам же президент правит страной с 1979 года и пока никак не комментирует очередной скандал, в центре которого оказался его собственный сын.

Это уже не первый случай, когда вице-президентом Экваториальной Гвинеи интересуются регуляторы. Не далее чем в 2011 году политик попал во внимание властей Франции — в этой стране у него был собственный особняк. На тот момент вместе с особняком было арестовано 11 дорогих автомобилей, и чуть позже все они были проданы на аукционе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама