10:20
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Aprilia представила спортбайк Shiver 900

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Aprilia совершенствовала один из самых популярных своих мотоциклов, Shiver, выпустив новую его модификацию Shiver 900. Двухколесное средство передвижения получило массу изменений, большинство из которых приходится на техническую составляющую.

Первое, что сделала Aprilia, работая над Shiver 900 — это тюнинг мотора. Мотоцикл, по данным портала Motor1, располагает тягой 90 Нм при 6500 оборотов двигателя в минуту, что позволяет ему активнее набирать скорость после выхода из поворота. Сам же ДВС — это V-образный агрегат с углом развала 90 градусов и четырьмя клапанами на поршень, оснащенный изрядно переработанной системой смазки и новым блоком управления Morelli 7SM.

Некоторые компоненты достались Aprilia Shiver 900 от его гоночного родственника RSV4, включая усовершенствованный контроль тяги, который позволяет грамотно управлять крутящим моментом, не теряя при этом в скорости и одновременно улучшая общую безопасность транспортного средства. С точки зрения дизайна мотоцикл обзавелся рядом новых деталей, среди которых накладка на топливный бак, боковые панели, задний обтекатель и переднее крыло. Для повышения информативности байк укомплектован новой приборной панелью, включающей в себя большой экран с диагональю 4,3 дюйма. Данная TFT-панель призвана сообщать пилоту обо всех важных ему параметрах мотоцикла в режиме реального времени, а специальное ПО автоматически настраивает фон экрана, цвет шрифтов и яркость подсветки на основе данных о внешнем освещении, взятых с соответствующего датчика.

Aprilia Shiver 900 оснащен полноценной информационной системой, позволяющей синхронизировать его со смартфоном, после чего на экране приборной панели будут высвечиваться сообщения о звонках и SMS, поступивших на мобильное устройство. Также нельзя не заметить изменившийся выхлоп: трубы, по-прежнему спрятанные под сиденьем с целью улучшения внешнего вида мотоцикла, стали немного короче и теперь смотрят вверх под определенным углом.

Для Aprilia Shiver 900 предусмотрено несколько категорий аксессуаров: некототорые из них, в том числе усиленные тормоза, подчеркивают спортивный характер мотоцикла, а другие сделают его более комфортным при перемещении на большие расстояния — более удобное сиденье, боковые корзины и многое другое. Стоимость мотоцикла не установлена.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 09:24
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг, предоставляемых на основании комплексного запроса.
21.02.2018, 08:51
Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт положительно оценила действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Реклама